цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

22.04.2016

«Путь к карьере»: получить работу мечты реально, важно знать – как

Шестнадцать финалистов IX конкурса молодых специалистов с инвалидностью «Путь к карьере», который ежегодно проводится Советом бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ) совместно с РООИ «Перспектива», встретились в московском офисе компании PwC. Здесь состоялся заключительный этап конкурса – соревнование за право называться лучшим. Победителей определили представители крупнейших российских и международных компаний, членов СБВИ: Microsoft, МТС, EY, КПМГ (KPMG International), PricewaterhouseCoopers и других.

Студентам и молодым специалистам с ограничениями по здоровью вручили множество подарков – от сертификатов на бесплатное обучение до ноутбуков и гаджетов – но самым главным призом стала стажировка или трудоустройство в компанию своей мечты.

Инициатором проведения конкурса «Путь к карьере» выступает РООИ «Перспектива». Он стартовал девять лет назад, а год спустя его соорганизатором стал Совет бизнеса по вопросам инвалидности. Главная цель конкурса – профессиональная самореализация и качественная подготовка талантливых и инициативных специалистов с ограниченными возможностями здоровья к успешному устройству на открытом рынке труда в российские и международные компании.

«Этот конкурс позволяет ломать стереотипы в отношении людей с инвалидностью. Представители бизнес-структур все чаще понимают, что люди с инвалидностью – новый ресурс на трудовом рынке, и что важно смотреть на профессиональные, а не физические возможности человека», – подчеркнула директор РООИ «Перспектива» Денис Роза.

Отметим, что количество участников и уровень их подготовки с каждым годом растут, и финалисты конкурса «Путь к карьере» отбираются РООИ «Перспектива» и Советом бизнеса по вопросам инвалидности из огромного числа желающих.

Может ли человек с инвалидностью стать сотрудником компании с мировым именем и построить успешную карьеру? Безусловно. Участники конкурса доказали, что вне зависимости от ограничений по здоровью, получить работу мечты реально. Важно знать – как.

Каждый из шестнадцати финалистов уже получил несколько предложений трудоустройства или стажировки от представителей крупных бизнес-компаний, вне зависимости от того, какое место занял на конкурсе. Это стало возможным благодаря усиленной подготовке, включающей ряд семинаров, деловых игр, тренингов и мастер-классов. В течение трех месяцев со студентами и молодыми специалистами занимались сотрудники РООИ «Перспектива» и ведущих компаний из России и зарубежных стран, членов СБВИ. Конкурсанты узнали секреты успешного трудоустройства, грамотной самопрезентации, идеального собеседования, но самое главное – сумели поверить в себя.

Впрочем, полученные ребятами новые знания стали лишь репетицией главного события конкурса – финального соревнования за право называться лучшим. Из более чем 60 претендентов было отобрано лишь 16. Отсев проходил в несколько этапов, что позволило организаторам выявить самых целеустремленных и талантливых.

На заключительном этапе конкурса молодым людям предстояло рассказать жюри и аудитории о себе, своем образовании, профессиональных навыках, ожиданиях от будущей работы. Кроме того, им предлагалось пройти индивидуальные интервью, а также поучаствовать в традиционной деловой игре. Она направлена на выявление потенциала и личностных качеств и помогает оценить способности финалистов к конструктивному общению, умению поддерживать свою команду, работать на общий результат.

«Выбрать победителя в этом году было непростой задачей, – отметила старший менеджер отдела по управлению персоналом компании PwC в России, член жюри конкурса «Путь к карьере-2016» Лариса Старокожева. – Команда конкурсантов подобралась очень сильная, презентации были одна лучше другой, все участники шли ровно, нельзя было выделить фаворитов и аутсайдеров».

Победители конкурса «Путь к карьере-2016»

И все же, как и в любом конкурсе, рано или поздно пришло время объявить победителя. Почетное право называться лучшей было присвоено Наталье Пшеничниковой. Наталья владеет навыками общения, обладает специальными социально-психлогическими знаниями. Работа мечты – специалист по подбору, адаптации и обучению персонала. Второе место занял Евгений Ромашев, третье – Александр Сидельников.

«Этот конкурс – прежде всего, возможность поверить в себя, в собственные силы, доказать самому себе, что ты – настоящий специалист и ты действительно можешь все. Спасибо организаторам, я счастлива, что смогла не только принять участие, но и победить», – поделилась впечатлениями Наталья Пшеничникова, победительница конкурса «Путь к карьере-2016».

Участие в конкурсе «Путь к карьере» не сводится к записи в трудовой книжке о прохождении стажировки в крупной бизнес-компании. Независимо от занятого места, перед всеми молодыми специалистами с ограничениями по здоровью открываются новые возможности и перспективы. Ценный опыт, полученный участниками, позволяет им занимать более активную жизненную позицию, развивать деловые качества, стремиться к постоянному совершенствованию своих знаний и навыков. Но самое главное – верить в себя. Ведь это и есть основной принцип построения успешной карьеры.

 

Шипилов Тимофей
Фото: perspektiva-inva.ru

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Читайте нас в соцсетях: