цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

24.03.2020

Дистанционное обучение - хотим...

В условиях изоляции общества в попытке побороть вирус COVID-19, тема получения дистанционного образования стала активно продвигаться не только для малоподвижных групп населения, но и для школьников, студентов и людей бизнеса, которые раньше и не задумывались о таком варианте обучения или повышения квалификации.

Школы и ВУЗы, организаторы курсов повышения квалификации, мастер-классов, конференций и семинаров сейчас вынужденно находятся в активном поиске он-лайн платформ, которые должны удовлетворить их часто очень "несформулированные" запросы и предоставить инструмент эффективного удалённого обучения. Существующие платформы для вэбинаров и коллективных видеоконференций часто не соответствуют таким требованиям.

Кроме необходимости соответствия 152ФЗ в части защиты персональной информации,  внедрения исключительно отечественного ПО для государственных учреждений и соответствия требованиям безопасности и защиты авторских прав на образовательный контент, какие же ещё требования для платформы дистанционного образования существуют у разных категорий пользователей:

Школы, ВУЗы, курсы повышения квалификации:

  1. Регистрация утверждённой учебной программы в администрированием преподавателей, учащихся и контента
  2. Личные кабинеты учащихся с контролем получения информационных метериалов и обратной связью с преподавателями.
  3. Получение индивидуальных заданий и оценка домашних работ.
  4. Видеотрансляция процесса обучения с демонстрацией контента и контролем присутствия учащихся. Видеозапись урока.
  5. Интерактив с преподавателем в процессе обучения, в том числе групповой, возможно в виде подключаемых видео от учащегося.
  6. Прохождение опросов и тестов в процессе и в конце обучения, итоговые экзамены с контролем тайминга.
  7. Выдача сертификатов учащимся о прохождении ключевых этапов обучения.
  8. Контроль работы преподавателей по времени, графикам и видеозаписям уроков.

Конференции и семинары с участием нескольких спикеров и преподавателей:

  1. Публикация информации о проводимом мероприятии и онлайн регистрация с регистрационной анкетой и отправкой подтверждения участнику.
  2. Самостоятельная регистрация участников (платная или нет) на мероприятия.
  3. Специальная студийная видеотрансляция онлайн-конференции с демонстрацией защищённого от копирования контента или в записи с контролем количества просмотров.
  4. Интерактив со спикерами в процессе демонстрации, в том числе групповой, возможно в виде подключаемых видео от участника.
  5. Прохождение опросов и тестов в процессе и в конце конференции.
  6. Выдача сертификатов участникам об участии в конференции.

Конференции по системе Непрерывного Медицинского и фармацевтического Образования вносят дополнительные требования по контролю присутствия участников во время видеотрансляции и итоговые опросы для выдачи сертификатов НМО с Индивидуальными Кодами Подтверждения с баллами Минздрава РФ.

В следующей публикации мы расскажем о популярных существующих и перспективных разработках отечественных и зарубежных производителей платформ дистанционного образования и попробуем сопоставить их возможности с выявленными потребностями рынка в условиях вынужденной изоляции. Следите за публикациями на портале "Я-Человек"...

 

 

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Читайте нас в соцсетях: