цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Общество

13.06.2020

Связанная с Илоном Маском компания OpenAI начала продавать технологию, которую раньше называла опасной

Исследовательская компания из Сан-Франциско OpenAI, одним из основателей которой является Илон Маск, запускает коммерческое использование технологии, которая может генерировать текст на основе всего одного предложения, пишет Business Insider. Ранее разработчики назвали инструмент «опасным», но теперь готовы предоставить ограниченному числу компаний доступ к закрытой бета-версии.

 

Новый сервис, который получил название «API», позволяет получить прямой доступ к самой мощной версии GPT-3, универсального ИИ для генерации текста OpenAI.

По сути, инструмент представляет собой сложный текстовый редактор, который, основываясь на предоставляемых ему пользователем словах и предложениях, может генерировать новый текст. Испытывая инструмент в прошлом году, журналист The Guardian обнаружил, что система способна имитировать стиль романа Джорджа Оруэлла «1984».

Теперь OpenAI хочет использовать те же возможности в коммерческих целях, в том числе для написания кода и ввода данных. Например, если вместо текста Оруэлла предоставить алгоритму список названий шести компаний, биржевых сводок и дат основания двух из них, система завершит его, заполнив недостающие данные для других компаний.

Инструмент был разработан еще в феврале прошлого года. Ранее в OpenAI заявляли, что не будут открывать программное обеспечение с открытым исходным кодом, объясняя это тем, что технология «слишком опасна и будет использоваться не по назначению». Однако сейчас компания решила выпустить продукт в виде закрытой бета-версии.

«Темпы прогресса в этой области приводят к появлению новых удивительных приложений искусственного интеллекта ― как положительных, так и отрицательных. Мы прекратим доступ к API, если система будет использоваться для домогательств, рассылки спама и радикализации. Мы понимаем, что не можем предвидеть все возможные последствия этой технологии, поэтому сегодня мы запускаем закрытую бета-версию, а также создаем инструменты, которые помогут пользователям лучше контролировать содержание результатов, которые выдает API», ― говорится в блоге OpenAI.

Одной из первых компаний, которая присоединилась к тестированию, стала Reddit. OpenAI планирует предоставить бесплатный доступ к бета-версии в течение двух месяцев, пока не проработает модель ее дальнейшей коммерциализации.

Исследовательская лаборатория искусственного интеллекта OpenAI запустилась в конце 2015 года. В числе ее основателей ― Илон Маск и Сэм Альтман (президент венчурного фонда Y Combinator). Как подчеркивали предприниматели, их целью было создать открытую компанию, работающую на благо общества, а не государства или корпорации.

В феврале прошлого года Илон Маск отметил, что не был «тесно связан» с OpenAI более года, так как сосредоточился на Tesla и SpaceX. Тогда же он написал в Twitter, что «не согласен с тем, что хотела сделать команда OpenAI».

Also, Tesla was competing for some of same people as OpenAI & I didn't agree with some of what OpenAI team wanted to do. Add that all up & it was just better to part ways on good terms.

— Elon Musk (@elonmusk) February 17, 2019

В камой Open AI заявляют, что решили запустить свой первый коммерческий продукт, чтобы обеспечить достаточное финансирование для достижения цели, которая заключается в том, чтобы «искусственный интеллект приносил пользу всем».

Ссылка на статью: https://incrussia.ru/news/openai-text/

 

Читайте также

Назад
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Читайте нас в соцсетях: