цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Отдых

27.05.2014

«День доброты» – семейный фестиваль без скуки

На территории московского дизайн-завода «Флакон» состоялся четвертый семейный фестиваль «День доброты» – благотворительное мероприятие без скуки, которое еще раз доказывает: помощь нуждающимся может быть позитивной, легкой и интересной. «День доброты» направлен на привлечение пожертвований в помощь детям-сиротам и детям с тяжелыми заболеваниями, а также популяризацию и распространение идей благотворительности и волонтерства.

Если говорить о формате мероприятия, то оно представляет собой фестиваль, рассчитанный на семьи с детьми и молодежь, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами «Дня доброты» выступили Союз волонтерских организаций и движений (СВОД), добровольческое движение «Даниловцы», благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», «Клуб волонтеров», центр «Мосволонтер» и многие другие движения и фонды, которые являются членами Союза волонтерских организаций и занимаются развитием благотворительности в нашей стране. Дизайн-завод «Флакон» безвозмездно предоставил площадку, а со стороны государства поддержку проекту оказал Департамент культуры города Москвы.

Нельзя не отметить, что несмотря на жаркий день, площадка «Loft» дизайн-завода «Флакон» была заполнена до отказа. Это свидетельствует о том, что в последнее время все больше и больше людей приходят к простому и логичному выводу – благотворительность нельзя откладывать на потом. Важно вносить посильный вклад в улучшение жизни окружающих и постепенно делать это хорошей и доброй привычкой, потому что современная жизнь сложна и непредсказуема. Сегодня, имея возможности и ресурсы, кому-то помог ты, а завтра – непременно помогут тебе.

Именно поэтому в наши дни как никогда актуальны главные цели организаторов мероприятия – познакомить самый широкий круг посетителей «Дня доброты» с темой волонтерства и благотворительности, а также привлечь добровольцев и посильные пожертвования для помощи тем, кто в ней нуждается. Все вырученные в ходе проведения фестиваля средства будут направлены на дальнейшее развитие программ, оказывающих поддержку детям-сиротам в интернатах и детских домах, детям с тяжелыми заболеваниями, младенцам, от которых отказались родители.

Фестиваль хорошо знаком тем, кто приходит на «День добра» не в первый раз. Но для тех, кто планирует посетить его впервые, не лишним будет рассказать о том, как проходит мероприятие. Это единая площадка для всей семьи, на которой создана зона развлечений для детей и взрослых, открыто благотворительное кафе с различными меню, включая детское и вегетаринское, работает благотворительная ярмарка вещей, сделанных руками волонтеров, игровая площадка и кукольный театр. Кроме того, здесь проходят творческие занятия для юных гостей фестиваля, а также семинары встречи с интересными людьми для гостей постарше. Они рассчитаны на тех, кто хотел бы узнать о волонтерстве и, возможно, стать участником добровольческого движения.

Удачное сочетание различных форматов позволяет сделать фестиваль интересным для посетителей разных возрастов. Родители вполне смогут оставить детей на игровой площадке под присмотром опытных аниматров и неторопливо осмотреть благотворительную ярмарку, принять участие в тренингах, посетить семинары или пообщаться с единомышленниками. А тем, кто хочет приобрести памятные сувениры или подарки, «День доброты» предложит уникальные недорогие изделия, изготовленные руками волонтеров и приглашенных мастеров.

Интересной особенностью фестиваля этого года стал эко-маркет. Здесь вниманию гостей фестиваля впервые были представлены различные направления в стиле «эко»: изделия ручной работы, одежда из льна и хлопка, полностью натуральная косметика, керамика, деревянные и глиняные игрушки. Кроме того, посетители смогли познакомиться с ассориментом экологически чистых продуктов:  вареньем, маслом, медом, соками, чаем, сладостями, медом и многими другими. Каждая покупка на эко-маркете – это не просто возможность приобрести уникальные продукты и изделия, но и внести посильный вклад в доброе и полезное дело, которое поможет детям в приютах, больницах и детских домах.

Знакомясь с экспозицией фестиваля, работой площадок и расспрашивая посетителей разных возрастов об их впечателениях, хотелось бы отметить – мнения разные, но среди них нет ни одного отрицательного. Многим очень понравилась впервые представленная продукция эко-маркета, кто-то был рад развлечениям и оригинальным авторским сувенирам, а некоторые действительно пришли узнать о добровольческом движении и поразмыслить о том, как стать его частью. Но все без исключения отметили следующее: необыкновленную и удивительно доброжелательную атмосферу «Дня доброты» – благотворительного семейного фестиваля, на котором действительно нет места скуке.

 

Шипилов Тимофей
Фото автора

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Читайте нас в соцсетях: