цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Отдых

25.01.2016

Благотворительный фестиваль «Трамплин Добра»

В субботу на территории спортивно-экологического комплекса «Лата-Трэк» прошел благотворительный фестиваль «Трамплин Добра», организованный инициативной группой лидерской программы «Синергия» Академии тренингов в партнерстве с фондом «Галчонок». Мероприятие было направлено на сбор средств в поддержку одного из проектов фонда – оказание адресной помощи дому-интернату «Центр содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь» и улучшение условий проживания и реабилитации его воспитанников.

В столице наступила по-настоящему зимняя погода, но несмотря на мороз, в этот день на горном склоне в Крылатском собралось немало активных и неравнодушных   москвичей. Многие пришли с семьями и друзьями, ведь в рамках программы фестиваля организаторы предусмотрели множество разнообразных развлечений на любой вкус – от катаний на настоящем северном олене до мастер-классов по сноуборду и горным лыжам.

Необычен формат мероприятия. Москвичам, активно участвующим в общественной жизни города, хорошо знакомы ярмарки, концерты, распродажи, чарити шопы (charity shop), аукционы в пользу нуждающихся и другие виды благотворительной деятельности. В минувшую субботу им предлагалось выйти за рамки привычных представлений и провести день на свежем воздухе, чтобы приобщиться к здоровому образу жизни, принять участие в спортивных соревнованиях и, конечно, оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается.

«Мы верим в то, что благотворительность – это весело, и стараемся придумывать мероприятия, в которых было бы интересно участвовать как взрослым, так и детям, – рассказала корреспонденту портала «Я-Человек» Ольга Журавская, президент благотворительного фонда «Галчонок». – Поэтому мы с удовольствием выбрали такой формат фестиваля. Да, зима и снег. Да, на улице холодно, но ведь это и есть настоящая русская зима, которую мы любим! Так почему бы не провести день весело и с пользой?»

Ольга Журавская

Несмотря на морозную погоду, организаторы сделали все возможное, чтобы участники «Трамплина Добра» чувствовали себя удобно и комфортно. Гости фестиваля могли воспользоваться удобной раздевалкой, пунктом проката горнолыжного снаряжения, теплым павильоном, где можно было передохнуть и согреться, а тем, кто проголодался, предлагалось посетить зону фудкорта и подкрепиться горячими бутербродами, чаем и кофе.

Ключевым мероприятием в рамках программы стали открытые соревнования по скоростному спуску на горных лыжах и сноуборде. Зарегистрировавшись и уплатив благотворительный взнос, в них мог принять участие каждый желающий, независимо от уровня подготовки. Состязания проводились среди мужчин и женщин, лучших спортсменов определяли профессиональные судьи.

«Когда я узнала о том, что это благотворительное мероприятие и будут проводиться соревнования, мне очень захотелось поучаствовать и внести свой вклад в доброе дело, – поделилась впечатлениями москвичка Софья Свиридова. – Я катаюсь недолго, но состязания такого уровня дают возможность попробовать себя каждому. Не нужно бояться, что вы начинающий спортсмен, нужно приходить и участвовать. У всех нас есть шанс во-первых, помочь детям, а во-вторых, проехать трассу и почувствовать себя человеком, близким к большому спорту».

Помимо соревнований на фестивале проходила благотворительная ярмарка, где можно было приобрести одежду, обувь, аксессуары, предметы быта, а также сувениры и подарки, изготовленные воспитанниками детских домов. Кроме того, все желающие могли принять участие в увлекательных зимних забавах – перетягивании каната, веселых конкурсах и эстафетах.

Для тех ребят, которые хотели освоить азы горнолыжного спорта, были организованы мастер-классы. Под руководством опытных профессионалов мальчишки и девчонки учились правильному положению рук и корпуса, сбалансированной стойке, узнавали о том, что можно и что нельзя делать при спуске с горного склона.

Весело провели время и самые юные участники фестиваля «Трамплин Добра». Малышей катали на ватрушке, запряженной дрессированной собакой, а также в упряжке с самым настоящим оленем.

Во второй половине дня состоялось подведение итогов открытых соревнований. Спортсменам, занявшим призовые места в дисциплинах «спуск на горных лыжах» и «спуск на сноуборде», организаторы вручали грамоты, благодарственные письма и подарки от спонсоров. Отметим, что награждение проходило так же весело и бодро, как и сам фестиваль. Гости не скупились на приветствия и аплодисменты, а энергия и драйв некоторых участников, поднимавшихся на сцену, просто била через край.

«Для меня это действительно очень неожиданно, – рассказала корреспонденту портала «Я-Человек» счастливая и довольная Анна Гнездилова, победительница в спуске на горных лыжах среди женщин. – Я понимала, что в состязании участвовали люди, которые наверняка умеют кататься лучше меня, но главное – это мобилизоваться и верить в себя. Выходя на старт, я поняла: все что могу, я сделаю, а дальше – как решит случай».

Финальным моментом торжественной церемонии награждения стало вручение президенту благотворительного фонда «Галчонок» Ольге Журавской сертификата на 120 тысяч рублей от инициативной группы лидерской программы «Синергия». Эти средства будут направлены на помощь и реабилитацию воспитанников дома-интерната «Центр содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь», который курирует фонд «Галчонок».

Фестиваль продолжился концертом, в котором приняли участие артисты российской эстрады: группы «Динама», «Сойер», «Anikaband», певицы Катя Чижова, Соня Лапшакова, Мария Крылова, исполнители Руслан Масюков, Кирилл Демьянов, Сергей Орлов и другие. Волонтеры мероприятия не уставали проводить флешмобы и танцевальную раскачку, так что число желающих присоединиться к энергичной и зажигательной дискотеке на свежем воздухе не уменьшалось ни на минуту.

Глядя на веселых, довольных и раскрасневшихся от мороза участников, с полной уверенностью можно утверждать, что благотворительный фестиваль «Трамплин Добра» удался на славу.

 

Шипилов Тимофей
Фото автора

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Читайте нас в соцсетях: