цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Отдых

25.03.2016

Беременным женщинам могут предоставить скидку на посещение столичных музеев

Депутаты комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской думы могут рассмотреть вопрос о предоставлении скидки беременным женщинам на вход в столичные музеи. Об этом сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на председателя комиссии Евгения Герасимова. Точный размер возможной льготы пока не определен.

В Москве насчитывается порядка 400 музеев и выставочных центров, многие из которых организуют бесплатные для посещения экспозиции или устраивают разовые акции. Что касается постоянных льгот, то в большинстве государственных и частных музеев ими пользуются школьники, учащиеся колледжей и студенты высших учебных заведений. Кроме того, при предъявлении соответствующего документа льгота предоставляется пенсионерам и членам многодетных семей.

«Я за то, чтобы беременные женщины приходили в учреждения культуры. Ведь там они получают положительные эмоции, а позитивный настрой очень важен во время беременности. Мы подумаем о том, какими стимулами или льготами можно привлечь беременных в музеи», – отметил Евгений Герасимов.

Помимо самой льготы, подчеркнул председатель комиссии, необходимо также проработать конкретный механизм ее представления. Предположительно, посетительница музея сможет воспользоваться скидкой при предъявлении медицинской справки, подтверждающей наличие беременности.

По мнению Дмитрия Янина, председателя Международной конфедерации обществ потребителей, следует подходить к вопросу предоставления скидки на посещение учреждений культуры взвешенно. Необходимо понять, насколько часто беременные женщины посещают музеи, и будет ли эта льгота востребована.

«С одной стороны, в разных учреждения культуры есть льготы для многодетных семей, для детей, не достигших определенного возраста. В этой связи логично было бы дать льготу и беременным. Но прежде, чем принимать такое решение, нужно исследовать вопрос», – считает Дмитрий Янин.

Ирина Антонова, президент Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, считает идею депутатов Мосгордумы интересной, но в то же время обращает внимание на моменты, которые невозможно учесть в законодательных документах.

«Действительно, искусство дает яркие эмоции, насыщенную духовную пищу. Оно помогает человеку постоянно совершенствоваться, поэтому, конечно, желательно приобщить как можно больше людей, – пояснила она. – Но важно помнить о таком понятии, как музейная усталость. Экспонаты обладают некоей собственной энергетикой и влияют на посетителя. Бывает, что человек, проведя два часа на экспозиции, чувствует себя усталым. Беременные устают быстрее, поэтому им нужно тщательно оценивать свои силы и вовремя отдыхать».

 

Шипилов Тимофей
Фото: m24.ru , globejourneys.com

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Читайте нас в соцсетях: