цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Отдых

29.03.2016

В преддверии сезона пикников МЧС напоминает о правилах пожарной безопасности

Близятся майские праздники, и с приходом теплой погоды москвичи традиционно откроют сезон походов на пикники. Многие жители столицы выберутся на отдых в парки, природные зоны, лесные массивы, и в этот период существенно возрастет риск возникновения пожаров. Их основной причиной остается человеческая безответственность и халатность, а последствия по-настоящему трагичны: распространяясь с огромной скоростью, неконтролируемое пламя уничтожает на своем пути все живое и может дойти до жилого сектора.

Главное управление МЧС России по городу Москве напоминает, что на территории столицы строго запрещено разведение открытого огня вне специально оборудованных площадок. Спасатели призывают горожан быть острожными и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

  • Помните о том, что в природоохранных зонах мангал приравнивается к костру;
  • В отведенных для пикников местах, обозначенных соответствующими табличками, разрешено пользоваться мангалами, жаровням, решетками и барбекю с высотой ножек не менее 40 сантиметров;
  • При жарке шашлыков можно использовать только угли, дрова категорически запрещены;
  • По окончании пикника необходимо залить горящие угли водой;
  • Не оставляйте за собой мусор: брошенная спичка, непотушенная сигарета или переломляющий солнечные лучи предмет из стекла также могут стать причиной пожара.

Для проведения пикников в городе оборудовано более 300 специальных точек. С информацией о местах расположения можно ознакомиться на Портале открытых данных, официальном сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и префектур столичных административных округов.

В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефонам «112» или «101». Назовите адрес объекта, место возникновения пожара и, при необходимости, дополнительные ориентиры. Звонки бесплатны с городских и мобильных телефонов и принимаются круглосуточно.

В период майских праздников общественное объединение «Безопасная столица» проведет рейды против разведения костров в неположенных местах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила Инна Святенко, руководитель объединения, председатель комиссии Московской городской думы по безопасности.

«Мы прогнозируем усиление наших рейдов, связанных с длительными выходными. Потому что совершенно очевидно, что акценты нужно будет делать именно на парковых зонах, на разведении костров», – сказала она.

По словам Святенко, проверки пройдут совместно с управлением Государственной противопожарной службы по Москве. Основными целями рейдов станут информирование населения о правилах пожарной безопасности, предупреждение о штрафах за незаконное разведение костров, а также выявление и пресечение случаев распития алкогольных напитков в общественных местах.

 

Шипилов Тимофей
Фото: nevseoboi.com, ntk-teh.ru, eva.ru

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Читайте нас в соцсетях: