цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Отдых

25.04.2016

Танцевальный марафон «Лучшие друзья»: праздник движения, энергии и позитива

В воскресенье в пространстве Stadium Live состоялся пятый Благотворительный танцевальный марафон «Лучшие друзья», организованный фондом Best Buddies Russia и Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива». Яркий и масштабный праздник вновь объединил молодежь с нарушениями развития и без, а также известных артистов, музыкантов, певцов, хореографов, теле- и радиоведущих. Ежегодный марафон в очередной раз доказал, что танец – стихия, подвластная всем. Вне зависимости от возраста, убеждений, состояния здоровья или особенностей развития он дарит положительные эмоции, радость и удовольствие от общения в кругу единомышленников.

«Мы лучшие друзья, навсегда!», – гимн танцевального марафона, слова которого хорошо знакомы тем, кто посещает мероприятие не в первый раз, звучал в огромном зале Stadium Live на протяжении целого дня. Ну а те, кто пришел впервые, тут же подхватывали легко запоминающийся мотив, включаясь в грандиозное многочасовое действо, где движение и положительные эмоции бьют через край и никого не оставляют равнодушным.

Напевая, участники марафона осваивали гостеприимную площадку, в каждом уголке которой их ожидали самые разнообразные развлечения на любой вкус. Творческие личности занимали места за столами, где были организованы увлекательные мастер классы по рисованию, мехенди и эбру.

Самые смелые, не боящиеся экспериментировать с новыми образами, с удовольствием делали прически и макияж от парикмахеров-стилистов Matrix. А наиболее энергичные весело прыгали на большом батуте, установленном прямо в концертном зале.

Добавьте к этому незабываемые сувениры от «Лучших друзей», увлекательные конкурсы с призами и подарками, памятные снимки со звездными гостями мероприятия и нисколько не сомневайтесь: каждый посетитель танцевального марафона легко мог найти себе занятие по душе.

И, разумеется, вволю потанцевать! Перед сценой в режиме нон-стоп проходили мастер-классы профессиональных хореографов Евгения Папунаишвили, Анны Ковтун, Татьяны Рыжовой, Александра Тронова, студии «World Class», и научиться движениям мог даже тот, кто ограничен в пластике, но безграничен в эмоциях и стремлении к самовыражению. «Мы научим танцевать кого угодно», – пообещал Евгений Папунаишвили и сдержал слово: в течение двенадцати часов подряд зажигательный праздник движения, энергии и позитива не прекращался ни на минуту.

«Знаете, перед началом марафона я волновалась, – рассказала корреспонденту социального портала «Я-Человек» посол Дружбы фонда «Лучшие Друзья», певица Наталья Ионова-Чистякова (Глюк'оZа). – Мне казалось, что в этот раз он дается более сложно: кто-то из артистов подтвердил выступление, у кого-то вдруг возникли непредвиденные обстоятельства, кто-то приболел и не смог приехать. Было внутреннее напряжение, но сейчас, когда половина марафона уже позади и я вижу, что все идет отлично, то думаю: как же здорово! Все получилось! Глядя, как счастливы дети, которые пришли на марафон, хочу пожелать всем нам: помните, что независимо от возраста, в каждом человеке живет ребенок. Заботьтесь о нем, угощайте его вкусным настроением, позитивом, танцами и добротой. Щедро делитесь ею со всеми и всегда оставайтесь настоящими, искренними, сопереживающими людьми».

Наталья Ионова-Чистякова (Глюк'оZа)

Одна из особенностей марафона в том, что в нем принимают участие не только «обычные» и «особенные» гости, неравнодушные к танцу, но и целые коллективы. Команды крупнейших российских и международных бизнес-компаний МТС, Лаборатория Касперского, Johnson&Johnson, Philips, EY и других устроили на сцене настоящие танцевальные баталии.

Каждая из команд выбрала свои костюмы, сценический образ и танцевальные движения, но неизменными оставались бесконечная энергия, драйв и соревновательный дух. Кроме того, к коллективам присоединились ребята с нарушениями развития, которые участвовали в состязании наравне со всеми. Ведь марафон – это инклюзивное мероприятие, наглядно демонстрирующее равные возможности. Победителем зрелищного танцевального турнира стала команда фитнес-корпорации World Class. Под аплодисменты участников энергичным девушкам в эффектных костюмах вручили памятный кубок.

По традиции перед гостями выступили звездные гости танцевального марафона – популярные эстрадные исполнители, чьи песни хорошо известны молодежи. Некоторые из них, как Наталья Ионова-Чистякова и Юлия Савичева, являются постоянными участниками мероприятия, а кто-то присоединился к марафону впервые. Яркими выступлениями порадовали гостей заслуженная артистка России, певица и телеведущая Анита Цой, а также российский певец, композитор и музыкант Денис Клявер. Он не только исполнил свои песни, но и пригласил танцевать на сцену ребят с особенностями развития, участников программ фонда «Лучшие друзья».

«Для меня очень важно участвовать в таких мероприятиях, потому что необходимо поддерживать «других» людей. Честно признаться, они – удивительные. Это самая искренняя и благодарная моя публика, – отметила в беседе с корреспондентом портала «Я-Человек» певица Юлия Савичева. – Мы, артисты, должны дарить им праздник, и я каждый раз получаю колоссальное удовольствие, когда вижу, что они радуются, вместе со мной поют и танцуют. Я очень люблю свою профессию и считаю, что самое главное – петь от сердца. Нужно дарить людям счастье и позитив, особенно сейчас, когда все мы так в этом нуждаемся. И если у артистов есть возможность своим выступлением и энергетикой подарить добро, мы должны это делать. Просто обязаны!».

Юлия Савичева

Успех любого крупного мероприятия зависит от множества различных обстоятельств. Но одним из главных слагаемых успеха являются усилия команды организаторов. Она делает все возможное, а порой и невозможное для того, чтобы каждый участник, каждый гость, мог от чистого сердца сказать: «Это действительно было мероприятие моей мечты, которое прошло на самом высоком уровне».

И здесь нельзя не отдать должное неиссякаемой энергии и бесконечной преданности своему делу человеку, без которого танцевальный марафон «Лучшие друзья» вряд ли бы состоялся, – Денис Розе, директору фонда «Лучшие друзья», руководителю Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».

Денис Роза

С самого утра и до позднего вечера она не покидала танцевальную площадку, участвовала в мастер-классах, активно поддерживала гостей и для каждого у нее нашлось время пообщаться и сказать добрые слова. Корреспонденту портала «Я-Человек» пришлось потрудиться, чтобы разыскать в огромном зале Денис Розу и попросить ее поделиться впечатлениями.

«Мне кажется, все прошло прекрасно. Я очень довольна тем, что на марафон «Лучшие друзья» вновь пришло так много людей. Не могу сказать, что в два раза больше, чем в прошлом году, но больше – точно. Это радует и вселяет уверенность, – отметила Денис Роза. – Я бесконечно благодарна звездам, которые пришли нас поддержать, а также всем новым партнерам, которые присоединились к марафону. Сейчас, когда мероприятие близится к завершению, я спокойна и чувствую удовлетворение. Все, что было нами сделано, – сделано четко и на высоте, чтобы всем гостям было весело и интересно».

Все средства, собранные в ходе ежегодного Благотворительного танцевального марафона «Лучшие друзья», будут направлены на реализацию программ по включению людей с инвалидностью в общество.

 

Шипилов Тимофей
Фото автора

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Читайте нас в соцсетях: