цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Право

28.01.2016

В Мосгордуме хотят разрешить льготный проезд обоим многодетным родителям

На заседании Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Московской городской Думы обсудили вопрос о предоставлении права на льготный проезд в общественном транспорте любому родителю из многодетной семьи. Напомним, в настоящее время на территории столичного и подмосковного регионов действует закон, который разрешает бесплатный проезд лишь одному родителю. Другой обязан оплатить проезд и не может воспользоваться социальной картой москвича супруги или супруга.

Как отметил председатель комиссии Михаил Антонцев, за последнее в Мосгордуму поступило много обращений, в которых предлагается разрешить иметь право на бесплатный проезд обоим родителям. Чтобы реализовать это предложение на практике, потребуется внести изменения в закон «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

На сегодняшний день законодательство Москвы и Подмосковья предусматривает выдачу именной социальной карты только одному родителю из многодетной семьи. В случае использования ее другим лицом, даже вторым родителем, имеющим на руках удостоверение многодетной семьи, налагается штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

«Мы предлагаем дать возможность пользоваться бесплатным проездом на городском общественном транспорте каждому из многодетных родителей, – сказал председатель Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. – Вместе с социальной картой, которая выдана на имя одного родителя и по которой возможен бесплатный проезд, второй родитель должен будет предоставить удостоверение многодетного родителя».

Парламентарий отметил, что необходимо тщательно изучить и проанализировать данные по внесению изменений в закон, предоставленные Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. В частности, рассмотреть предложения по наделению правом на бесплатный проезд обоих родителей с уточнением порядка реализации права.

«Нужно продумать формулировку таким образом, чтобы право льготного проезда предоставлялось в текущем времени, а не раз и навсегда. Исходя из этого, нам предстоит скорректировать необходимые формулировки в столичном законодательстве», – подчеркнул Михаил Антонцев.

В настоящий момент депутаты продолжают работу над изменением формулировки, чтобы предоставить возможность многодетным семьям Москвы и Подмосковья использовать льготу максимально эффективно.

 

Шипилов Тимофей
Фото: newsvo.ru, n71.ru

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Читайте нас в соцсетях: