цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Право

15.03.2016

В Мосгордуму внесен законопроект, расширяющий льготы на капитальный ремонт

Фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение Московской городской думы законопроект, который предусматривает дополнительные льготы для пенсионеров при уплате взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов. Право на установление льгот субъектам Российской Федерации, в том числе столичному региону, дает федеральный закон, вступивший в действие 1 января 2016 года. Тем не менее, он оставляет решение о принятии соответствующего закона на усмотрение местных властей.

Столичное отделение партии единороссов предлагает установить 50-процентную скидку на оплату капремонта для москвичей в возрасте от 70 лет, лиц с инвалидностью первой и второй групп, семей с детьми-инвалидами, а горожан старше 80 лет полностью освободить от уплаты взносов.

«Мы долго обсуждаем данный законопроект. Он направлен на предоставление льгот для лиц старше 70 лет и для пенсионеров в возрасте от 80 лет. Данный законопроект прошел обсуждения на многих уровнях. Я думаю, что мы можем этот законопроект внести и на ближайшем заседании парламента, 23 марта 2016 года, его принять в целом», – сообщил в ходе заседания фракции в городском законодательном органе заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

Он добавил, что парламентарии будут настаивать на том, чтобы действие льгот распространилось на правовые отношения, возникшие с 1 января 2016 года, то есть с момента принятия федерального закона. По словам зампреда, законопроект планируется принять к концу месяца или чуть позже, при этом «будет сделан перерасчет и люди ничего не потеряют».

Это решение поддержал председатель комиссии Мосгордумы по соцполитике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. «Очень правильно, что законопроект позволяет правительству устанавливать иные категории граждан, которым предоставляются эти льготы. Действительно, с 1 января дополнительные льготы должны быть введены», – отметил он.

«Законопроект ждут в городе», – подчеркнул, в свою очередь, глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. Он рассказал, что обращения в поддержку данной инициативы поступают от граждан разных возрастов – ветеранов, пенсионеров, молодежи, а также обратил внимание на важность принятого единороссами решения о введении дополнительных компенсаций для лиц пожилого возраста по уплате взносов за капремонт.

С жителей столицы начали взимать плату за капитальный ремонт многоквартирных домов с 1 июля 2015 года. Минимальный установленный взнос составляет в Москве 15 рублей за квадратный метр. Для малообеспеченных установлены субсидии на уплату взносов за капремонт, кроме того, для ряда категорий граждан будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

 

Шипилов Тимофей
Фото: адевиль.рф, pfgfx.ru

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Читайте нас в соцсетях: