цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Спорт

07.08.2013

Российские пловцы завоевали 8 наград на чемпионате мира

Российская сборная впервые за долгое время удачно выступила на чемпионате мира по плаванию. Наши спортсмены завоевали 8 медалей и заняли 5 место в общекомандном зачете. Результат оказался лучшим с 2009 года года. На фоне провалов на последних чемпионатах мира и Олимпиаде, выступление российских спортсменов в Барселоне дает основания делать оптимистичные прогнозы касательно будущего российского плавательного спорта.

Плавание в последние годы – одно из самых слабых мест в российском спорте. На последней олимпиаде в Лондоне сборная откровенно провалилась, взяв всего четыре медали, среди которых не было ни одного золота. Учитывая богатые традиции советского, а затем и российского плавательного спорта, результат крайне удручающий.

Критика усиливается тем, что с финансированием в плавании как раз все в порядке. За прошлый олимпийский цикл федерацией было израсходовано более 500 миллионов, на следующий год утвержден бюджет в 200 миллионов. Суммы большие, и в этом плане Россия совершенно не уступает мировым лидерам – США, Австралии, Японии и другим.



Однако в итоге достижения российских спортсменов несравнимы с конкурентами. В прошлом году во Всероссийской Федерации Плавания ожидаемо сменилась часть руководства, в том числе и главный тренер. Им был назначен Анатолий Журавлев и первые плоды его деятельности определенно внушают оптимизм.

Результаты чемпионата мира в Барселоне действительно неплохие. Самой успешной спортсменкой сборной оказалась Юлия Ефимова. Она завоевала целых четыре награды: «золото» на дистанции 50 м и 200 м брассом, «серебро» – в 100 м, «бронзу» – в комбинированной эстафете. Кроме того, Юлия обновила сразу несколько российских рекордов и один мировой. Из мужчин больше всех отличился Владимир Морозов, став серебряным призером на дистанции 50 м вольным стилем. Также на счету Владимира бронза в составе мужской эстафеты.



Следующий чемпионат мира пройдет в Казани в 2015 году и станет генеральной репетицией перед Олимпиадой 2016 года. Российская сборная в Барселоне показала свой потенциал, но совершенно не исчерпала его. Многие спортсмены выступили совершенно не на пике своих возможностей, отчасти из-за того что пришлось сосредоточиться на Универсиаде. Однако позитивные перемены налицо.



Ярослав Тимирев
Фото: yuga.ru, ok.ya1.ru, eurosport.ru

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Читайте нас в соцсетях: