цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Спорт

23.08.2013

Российские клубы продолжают побеждать в еврокубках

Пример «Зенита», разгромившего соперника в плей-офф Лиги Чемпионов оказался заразителен. В матчах Лиги Европы российские клубы вновь оказались удачливы. Кубань на своем поле с минимальным счетом обыграла голландский «Фейеноорд», а казанский «Рубин» на выезде оказался сильнее норвежского «Мольде». Чуть менее убедителен результат «Спартака» - выездная ничья (1:1), однако именно игра московской команды вызвала наибольшее обсуждение в прессе.

На матче в Краснодаре ожидаемо был аншлаг. Кубанская команда уже отличилась высокой посещаемостью в чемпионате России, поэтому переполненные трибуны в плей-офф Лиги Европы ни у кого не вызвали удивления. Соперником «Кубани» стал «Фейеноорд» - именитый голландский клуб, который, впрочем, сейчас переживает не лучшие времена. Потерпев три поражения в первых турах чемпионата Голландии, «Фейеноорд» не смог прервать неудачную серию и в Краснодаре. Сразу после стартового свистка «Кубань» понеслась вперед, однако воплотить преимущество в гол удалось лишь на 60 минуте. За оставшееся время подопечные Мунтяну могли забить еще не раз, но реализовать множество голевых моментов так и не получилось.

Что же касается «Рубина», он ожидаемо оказался на голову сильнее «Мольде». Курбан Бердыев выставил полуосновной состав. Однако ни для кого не секрет, что главный тренер казанцев очень грамотно использует ротацию, не сильно теряя в качестве игры. Игроки «Рубина» не ринулись сломя голову вперед, а привычно отыграли матч от обороны, уверенно доведя его до победы со счетом 2:0. Тем самым казанский клуб практически гарантировал себе выход в основной этап Лиги Европы.

Если в исполнении Бердыева мы увидели осторожную ротацию, то план на игру от Валерия Карпина огорошил даже мало-мальски интересующихся футболом людей. В стартовом составе «Спартака» мы увидели лишь несколько футболистов основы, Кариоку в качестве капитана и даже «рекрутов» из молодежной команды – Кротова и Тимофеева.

Впрочем, ни к какой катастрофе эксперименты Карпина не привели. Более того, «Спартаку» даже удалось забить первым – Мовсисян замкнул роскошную передачу Тино Косты. Удержать победный счет красно-белым не удалось, однако гостевая ничья оставляет за «Спартаком» статус фаворита в двухматчевом противостоянии.


Ярослав Тимирёв
фото: ria.ru, fratria.ru, championat.com

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Читайте нас в соцсетях: