цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Спорт

28.01.2016

В столице могут появиться центры спортивного тестирования детей

В Москве могут быть открыты центры спортивного тестирования детей. Предполагается, что на основании одного или нескольких тестов специалисты определят предрасположенность ребенка к определенному виду спорта, а также выдадут родителям рекомендации по выбору секции или спортивного учебного заведения.

В настоящее время выявлением наиболее подходящего для ребенка вида спорта чаще всего заняты родители. Чтобы грамотно оценить способности малыша и не допустить ошибки в выборе, им приходится подвергать его многим десяткам специальных тестов в различных учреждениях. Как правило, это занимает от одного и более месяцев.

Данную процедуру поможет упростить единый центр, опытные профессионалы которого помогут ребенку пройти комплексное спортивное тестирование, считают в Департаменте физической культуры и спорта Москвы. Чтобы определить, насколько жителям столицы необходимо такое учреждение, Москомспорт инициировал открытое голосование на портале электронных референдумов «Активный гражданин».

В ходе опроса пользователи выскажут свои мнения о том, какой подход к выбору того или иного вида спорта для ребенка они считают оптимальным – предрасположенность должны определять родители, специалисты центров тестирования или же целесообразно использовать оба варианта. Эксперты отмечают, что данная инициатива имеет как плюсы, так и минусы.

Директор школы ДЮСШ Константин Шашкин и специалист по физической культуре и спорту Андрей Губенко подчеркивают, что только во время занятий тренер сможет определить конкретное спортивное направление, в котором ребенок сможет достичь каких-то результатов. Кроме того, различные виды спорта предполагают наличие определенных навыков, и для всестороннего тестирования группы детей и выявления характерных предрасположенностей потребуются как минимум несколько дней, оснащенная спортинвентарем площадка и команда опытных тренеров.

Иного мнения придерживается Екатерина Ширяева, тренер по легкой атлетике Спортивной школы Олимпийского резерва №44. «Если ребенок придет в нашу школу с результатами психологического тестирования, результатами обследований здоровья и рекомендациями, тренеру будет гораздо удобнее и проще оценить специализацию будущего воспитанника школы», – цитирует мнение специалиста федеральный портал «Российское образование».

Планируется, что решение о целесообразности создания в столице центров спортивного тестирования детей будет принято по результатам голосования.

 

Шипилов Тимофей
Фото: readysteadygymnastics.co.uk, imgur.com

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Читайте нас в соцсетях: