цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Спорт

02.03.2016

Сборная России по керлингу на колясках в третий раз выиграла чемпионат мира

На чемпионате мира по керлингу на колясках, который проходил в конце февраля в швейцарском городе Люцерне, сборная России завоевала золотые медали и сохранила звание лучшей на планете. Несмотря на относительно недолгую историю существования данного вида спорта в нашей стране, это уже третья победа россиян в престижных международных соревнованиях. Первую праздновали в 2012 году на чемпионате в Чунчоне (Южная Корея), во второй раз это произошло в Лохье (Финляндия) в прошлом году.

В состязаниях принимали участие сборные США, Канады, Китая, Германии, Норвегии, Финляндии, Словакии, Кореи и других стран, а также хозяева чемпионата. Российская команда, возглавляемая старшим тренером Антоном Батугиным, провела одиннадцать матчей.

Главными соперниками наших спортсменов стали норвежцы. С ними россияне встретились трижды: одержали победу на круговой стадии со счетом 3-1, нанесли поражение в плей-офф турнира – 5-3, а итоги длительного противостояния подвел финальный матч за звание чемпионов.

Счет открыла сборная России, выиграв по одному очку в первых двух эндах. В следующих лидировали норвежцы, и после четвертого энда шансы обеих команд сравнялись – 2-2.

Пятый энд предопределил победителя. Россияне опережали оппонентов на четыре камня, а затем норвежский скип Рун Лорентсен попытался установить свой камень в центре дома, но промахнулся. В итоге наша сборная закончила энд с преимуществом в пять очков, что увеличило шансы на победу.

В шестом и седьмом эндах соперники попытались отыграться, но этого оказалось недостаточно – в матче за золото россияне победили со счетом 7-4. Бронзовые награды достались сборной Кореи, выигравшей у хозяев турнира со счетом 6-5.

В состав российской сборной вошли Александр Шевченко (Москва), Марат Романов (Челябинская область), Константин Курохтин (Москва) и Светлана Пахомова (Московская область). Возглавил команду Андрей Смирнов (Свердловская область).

«Мы очень довольны работой, которую проделали, – отметил Андрей Смирнов. – Я думаю, что победа на чемпионате мира имеет важное значение для всей России и для российских спортсменов, потому что это на самом деле помогает привлечь больше новых игроков. Если мы сравним керлинг на колясках в стране сейчас и три года назад, есть большая разница. Теперь у нас есть около двадцати команд по всей стране, которые могут развиваться и расти».

 

Шипилов Тимофей
Фото: grozny-inform.ru, worldcurling.org

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Читайте нас в соцсетях: