цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Здоровье

19.04.2016

Москвичи решат, как улучшить работу детских поликлиник

На портале электронных референдумов «Активный гражданин» стартовало голосование по вопросам повышения качества работы детских поликлиник. Жители столицы оценят идеи и нововведения, предложенные в ходе специального краудсорсинг-проекта правительства Москвы «Детская поликлиника».

Напомним, в нем принимало участие свыше 12,5 тысяч активных граждан, от которых поступило свыше 10 тысяч предложений. На голосование вынесут самые актуальные, лучшие предложения войдут в стандарт работы детских лечебных учреждений города. Опрос пройдет в несколько этапов. 18 апреля 2016 года открылась первая часть, посвященная качеству обслуживания в детских поликлиниках.

Многие участники краудсорсинг-проекта считают, что участковым педиатрам нужно дать больше времени для осмотра маленьких пациентов при приеме в лечебном учреждении. Для этого необходимо изменить подход к вызову врача на дом. К детям старше семи лет должны приезжать медики специальных бригад, а за участковыми педиатрами нужно оставить осмотр детей младшего возраста.

Еще одной популярной идеей стало введение опроса о цели визита при обращении в поликлинику. По мнению участников, данная информация поможет оптимизировать работу врача, правильно распределить нагрузку и сэкономить время.

Кроме того, в ходе голосования активные граждане решат, как бороться с опозданиями. Записавшись на прием, пациент может прийти не в свое время и встать в живую очередь. Это сбивает график приема и вынуждает других посетителей поликлиники тратить на ожидание дополнительное время. Участники краудсорсинг-проекта предлагают решить проблему с помощью введения особого порядка перезаписи опоздавших.

Среди вопросов, вынесенных на голосование, москвичам также предлагается высказать мнение об упрощении процедуры прикрепления ребенка к поликлинике и рассмотреть идею создания специальных «Школ здоровья». В них будут проходить занятия, на которых родителям расскажут о методах профилактики различных заболеваний и правилах ухода за детьми. Помимо этого, участники «Активного гражданина» смогут выбрать новое название для кабинетов «Здоровый ребенок», где выдаются справки и направления, или предложить свое собственное.

К обсуждению идей, выдвинутых в ходе краудсорсинг-проекта «Детская поликлиника», уже подключились опытные педиатры столицы, главврачи, специалисты детских поликлиник города, а также ведущие ученые институтов и научных центров. Они помогут реализовать предложения активных москвичей максимально эффективно, чтобы жители сразу могли увидеть положительные изменения в работе детских лечебных учреждений.

Голосование доступно на сайте ag.mos.ru или в мобильном приложении портала электронных референдумов «Активный гражданин».

 

Шипилов Тимофей
Фото: omr.gov.ua, newslab.ru

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Читайте нас в соцсетях: