цветовая схема:
размер шрифта:
A
logo
logo
 

Новости: Люди

18.11.2015

Алсу, Юрий Розум, Любовь Гурарий и Сергей Глазков в блиц-интервью Бала цветов

Ежегодный благотворительный детский Бал цветов – яркое и запоминающееся событие в жизни юных подопечных фонда «Быть вместе», волшебная и полная чудес сказка, в которой исполняются самые заветные желания. Ребята надеются на помощь, и она приходит, как в любой истории со счастливым концом. Это становится возможным благодаря отзывчивым и неравнодушным людям, в том числе известным артистам, предпринимателям, общественным деятелям и медийным лицам, которые считают своим долгом принимать участие в благотворительной деятельности.

Корреспондент социального портала «Я-Человек» расспросил звездных гостей Бала цветов о личных причинах участия в благотворительности, а также о том, можно ли помочь себе, оказывая помощь другим. На вопросы ответили:

  • Сергей Глазков – актер театра и кино, режиссер и постановщик спектаклей и кинофильмов, художественный руководитель Экспериментального Театрального Центра «Мастер-класс»;
  • Любовь Гурарий – практикующий врач-косметолог, владелец фармацевтической компании «Эректон»;
  • Алсу Абрамова – российская певица, телеведущая, артист ЮНЕСКО во имя мира.
– Для кого-то участие в благотворительной деятельности – призвание, для кого-то – необходимость, но есть и другие не менее важные причины. Что значит участие в благотворительности лично для вас?

Сергей Глазков: Сразу могу сказать, что лично для меня участие в подобных проектах – зов сердца. Ни больше ни меньше. Ко мне обратилась президент фонда «Быть вместе» Наталья Лебедева и сказала: «Надо помочь». Я ответил: «Конечно, ведь это касается благотворительности». У меня действительно есть такая потребность. Может быть оттого, что сам я не из «богатых», скажем так, времен и прекрасно знаю насколько важно, когда люди протягивают тебе руку помощи. Это запоминается надолго. Однажды я поклялся самому себе, что когда у меня все наладится в жизни, то никогда не откажу тем, кто нуждается в помощи.

Сергей Глазков

Любовь Гурарий: Ответ простой и короткий. Лично для меня участие в благотворительности – это, прежде всего, возможность кому-то помочь.

Юрий Розум: Одиннадцать лет назад я принимал участие в благотворительности от случая к случаю. Концерты в детских домах, медицинских учреждениях – все это были отдельные выступления, которые в советское время назывались шефской помощью. Но однажды, когда нужно было помочь спасти погибающую музыкальную школу в Подмосковье, все изменилось. Произошла, как это лучше назвать... Случайность? Потребность? Думаю, назревшая потребность.

Во время многочисленных гастролей по стране я много раз сталкивался со случаями, когда таланты проявляются совершенно неожиданно и на очень высоком уровне. Но если их не поддерживать, они увядают и гибнут. Стала очевидной необходимость оказывать постоянную помощь, и десять лет назад я основал благотворительный фонд. С тех пор участие в благотворительности стало одной из главных составляющих моей жизни.

Юрий Розум

Алсу Абрамова: Участие в благотворительности для меня очень важно. Чужое горе не дает мне покоя, и когда появляется возможность, я всегда стараюсь оказывать помощь. Если честно, не люблю об этом говорить, потому что считаю – поступки должны говорить сами за себя. Но благотворительный Бал цветов – как раз то мероприятие, на котором хочется привлечь внимание неравнодушных людей к существующим проблемам. Такие события – громкие, масштабные, с многочисленной прессой – тоже нужны, чтобы на призыв о помощи откликнулось как можно больше людей.

– Есть замечательное высказывание, что помогая другим, мы прежде всего помогаем себе. Согласны ли вы с ним, и если да, как именно вы помогаете себе, участвуя в благотворительных инициативах?

Сергей Глазков: Я думаю, что помогая другим, мы прежде всего помогаем другим. Есть выражение: «Сделал добро – отпусти его». Ты совершил добрый поступок и у тебя была такая возможность? Слава Богу! Ну а там все зачтется, если, конечно, сочтут нужным (улыбается). Совершая добро, я всегда получаю только удовлетворение. Удовлетворение в том, что во всей этой бесконечной суете – зарабатывании денег, бесконечных проектах, заботе о себе, ведь в первую очередь человек заботится именно о себе, – вдруг случается некий «стоп». И мы начинаем понимать, что способны на большее, чем просто жить ради себя самих.

Любовь Гурарий

Любовь Гурарий: Сложно ответить на этот вопрос... Потому что помощь другим, к сожалению, далеко не всегда оказывается приятной для себя. Но есть потребность души помогать, и участие в благотворительных инициативах – одна из возможностей кому-то помочь.

Юрий Розум: Я абсолютно с этим согласен. Когда видишь на концерте фонда ребят, играющих настолько ярко, увлеченно и талантливо, что на глаза наворачиваются слезы, испытываешь огромное счастье. Я выхожу на сцену в конце концерта и говорю: «Ребята, спасибо огромное! Низкий поклон за ваше дело, за то, что вы трудитесь. Я очень вам благодарен, потому что вы даете нам радость и счастье вас поддерживать». Эти чувства помогают мне нести за них ответственность, вселяют уверенность и придают сил.

Алсу Абрамова: Вы знаете, когда грустно, есть самый легкий способ поднять себе настроение – сделать что-то приятное для другого человека. Просто позвонить подружке и сказать: «Я соскучилась». Или маме и папе, чтобы вновь сказать им: «Я вас люблю». А что касается благотворительности, то часто хочется буквально разорваться на кусочки и помочь всем. И когда получается, я словно обретаю крылья и понимаю – я уже не зря на этом свете.

Алсу Абрамова

Все средства, собранные в ходе Бала цветов, благотворительного мини-аукциона, продажи изданных к этому мероприятию книг с детскими рисунками и сказками, а также пожертвования от гостей будут направлены на помощь подопечным фонда «Быть вместе» – детям с диагнозом «сахарный диабет первого типа». 

 

Шипилов Тимофей
Фото автора

Читайте также

Назад

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Читайте нас в соцсетях: